学校召开2023年全面从严治党工作会议

发布时间: 2023年04月07日 文章来源:党建工作处、巡察工作办公室

4月6日上午,学校召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实北京市第十三次党代会和市纪委十三届二次全会精神,以及教育部党组和北京教育系统 2023 年全面从严治党工作会议精神,总结学校2022年全面从严治党工作,部署2023年重点任务。党委书记张启鸿出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长姚光业主持。

张启鸿指出,过去一年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的二十大精神,贯彻落实中央、市委和市教育系统全面从严治党会议精神,紧密结合学校实际,层层压实管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展、形成生动实践,并系统总结了在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面取得的成效,同时分析了学校全面从严治党工作存在的问题和差距及不足。

张启鸿强调,2023年是学校全面贯彻落实党的二十大精神和北京市第十三次党代会精神的开局之年,是实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年, 也是北电科立足新起点、召开第三次党代会谋篇布局的重要一年。双高建设、职业本科、综合改革、分类发展,任务繁重、 时间紧迫,要完成好全年的各项工作任务,必须持之以恒地坚持和加强党对学校各项工作的全面领导,坚持以“严”的主基调强化正风肃纪、 持续推进全面从严治党工作,进一步巩固风清气正的良好政治生态和校园环境,为学校职业教育事业高质量发展保驾护航。他要求,要重点做好六个方面的工作。一是加强党的全面领导,始终保持正确办学方向。二是加强党的政治建设,坚定不移全面从严治党。三是加强党的思想建设,落实意识形态工作责任制。四是加强党的组织建设,夯实基层党建基础。五是加强党的作风建设,力戒形式主义官僚主义。六是加强党的纪律建设,强化监督执纪问责。

张启鸿指出,要持续强化全面从严治党主体责任,各级党组织和党员干部要进一步树立党要管党、从严治党的责任意识;进一步强化各级领导干部的“一岗双责”;进一步加强纪律教育,确保知边界明底线。要大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,努力开创学校全面从严治党工作的新局面,为建成首善标准、中国特色、世界一流的高水平技能型大学提供坚强的政治保证。

姚光业就落实会议精神提出具体要求。他强调,要认真学习领会,深入贯彻落实,全面夯实主体责任,把全面从严治党落实到学校工作的全过程、各方面。一是要统一思想认识,在学习传达会议精神上走在前。党员干部要主动上前、担当作为,在推进学校全面从严治党工作上形成合力,把学校全面从严治党各项工作任务做得更加扎实有效。二是要提高政治站位,在履行政治责任上作表率。坚持把党的政治建设摆在首位,敢于担当、勇于作为,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是要结合工作实际,在抓好贯彻落实上求实效。不折不扣贯彻落实好学校党委关于全面从严治党的工作部署和任务要求,狠抓年度任务落实加强对照检查和整改,担责于身、履责于行,以全面从严治党新成效助力学校“建高升本”重点任务顺利完成,奋力开创学校高质量发展新局面。

会上,纪委书记徐江波传达了二十届中央纪委二次全会、市纪委十三届二次全会和教育部党组、北京教育系统 2023 年全市教育系统全面从严治党暨警示教育大会有关会议精神。

全体校领导、党委委员、纪委委员、处级干部,党支部书记、系(部)主任、科级干部、重点岗位人员、项目负责人代表等参加会议。

学校召开2023年全面从严治党工作会议

发布时间: 2023年04月07日文章来源:党建工作处、巡察工作办公室